© 2017 by CNEX Foundation. 

WINDOC 2017

專業培育面

顧問會議
顧問由具有豐富經驗的製片端、發行端、熟習國際影展事務等專業人士組成,與參加計畫的紀錄片團隊討論交流,引薦相關適合發展的路徑與資源,協助團隊作品往下一步邁進。


舉行時間

5月4日、5月5日,參與顧問:Diana LEE (召集人) 、梁為超、賀照緹、王師

6月19日,參與顧問:Diana LEE (召集人) 、梁為超、賀照緹、王耿瑜

10月21日,參與顧問:Diana LEE (召集人) 、杜海濱、賀照緹、王耿瑜

12月14日,參與顧問:Diana LEE (召集人) 、杜海濱、賀照緹、王耿瑜

 
故事工作坊

目標聚焦於劇本發展。藉由密集的討論協助影片製作團隊於製作早期強化故事強度。透過團體參與,參與者在聚焦於自己的提案之外,也觀察其他組別的作品。

舉行時間

6月17日、6月18日 

 

講師:
1. 卓翔

2. 雷震卿

3. 黃信堯


剪輯工作坊
4位國際與台灣資深剪輯師,為導演找出適合的敘事方式,確立影片風格,加大影片後期發展的機會。

舉行時間
9月27日-10月1日

講師:
1.雷震卿

2.李念修

3.Sikay Tang(鄧晰琦)

4.Miao Wang(王淼)


國際推廣面


國際紀錄片提案會、培訓工作坊入選補助
透過顧問輔導機制的諮詢,協助有意參與國際提案會、培訓工作坊之團隊導演,整備報名資料,力促國際創作交流之機會。


方式:依入選團隊意願協助參與國際培訓進修或交流活動。WINDOC計畫將支持入選國際提案會和培訓工作坊的團隊相關旅運費用。